Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морпехи "Балтийского дерби" впервые состязались на трассе "Гонки Героев" под Калиниградом

25 июня 2015, 15:47 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Александр Архипов, Владимир Нуякшев
Участникам конкурса пришлось вброд преодолевать водные препятствия, карабкаться по веревочным лестницам, пролезать под колючей проволокой, спускаться в подземные тоннели и штурмовать скалодром
Материал из 1 страницы
Участники военно-спортивной игры "Гонка героев"

Участники военно-спортивной игры "Гонка героев"

© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 25 июня. /Корр. ТАСС Александр Архипов, Владимир Нуякшев/. Участники "Балтийского дерби", представляющие подразделения ВМФ России, впервые состязались в выучке и выносливости на трассе популярной военно-спортивной игры "Гонка Героев", находящейся под Калининградом. Об этом ТАСС сообщил 25 июня представитель Балтийского флота Владимир Матвеев.

"На "Гонке Героев" морпехам пришлось вброд преодолевать водные препятствия, карабкаться по веревочным лестницам, пролезать под колючей проволокой, спускаться в подземные тоннели и штурмовать скалодром", - сказал Матвеев, добавив, что на трассе длиной более чем 7 км оборудованы около 40 препятствий. Лучшим на этом этапе состязаний стал экипаж БТР-82А из Петропавловска-Камчатского, представляющий Тихоокеанский флот.

"Балтийское дерби-2015" стартовало 22 июня. В нем участвуют 17 экипажей БТР-82А, которые представляют Балтийский, Северный, Тихоокеанский, Черноморский флота и Каспийскую флотилию. В программе состязаний - конкурс на вождение боевой техники, состязания в стрельбе, физической подготовке /преодоление полосы препятствий/, индивидуальная и командная гонка БТР на трассе с огневыми рубежами и стрельбой по плавучим целям.

Лидер будет определен по итогам финальной стадии конкурса - командной гонки-эстафеты, в которой состязания будут проходить между командами флотов. Участники дерби уже завершили состязания в личном зачете в стрельбе, физической подготовке и вождении техники.

Сегодня на полигоне Хмелевка под Калининградом проходит этап соревнований по вождению боевых машин по пересеченной местности и на плаву в море. В программу включена стрельба из вооружения бронетранспортеров - автоматической пушки 2А72 калибра 30 мм, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ.

Финальный этап пройдет 26 июля. Каждая из команд- участников выставит лучшие экипажи, которые будут отстаивать право флота или флотилии называться победителем "Балтийского дерби-2015". Экипажи, занявшие призовые места, будут представлять военно-морской флот России на международных соревнованиях по военно-полевой выучке, которые пройдут в августе на Каспийской флотилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама