Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многофункциональный катер для Балтийского флота спущен на воду в Калиниграде

7 июля 2015, 16:32 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
После прохождения швартовых, заводских ходовых и государственных испытаний он войдет в состав спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ
Материал из 1 страницы
Катер проекта 23370

Катер проекта 23370

© wikimedia.org/Pavlo123/Архив

КАЛИНИНГРАД, 7 июля. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Многофункциональный модульный катер, построенный для Балтийского флота (БФ), спущен сегодня на воду в Калининграде. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Современный многофункциональный модульный катер проекта 23370 построен на судостроительном заводе в городе Светлый под Калининградом. После прохождения швартовых, заводских ходовых и государственных испытаний он войдет в состав спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ БФ", - сказал Матвеев.

В торжественной церемонии спуска на воду нового катера приняли участие представители командования БФ, судостроительного производства компании "КАМПО" - производителя катеров, органов власти, ветеранских и общественных организаций.

Катер проекта 23370 является базовой платформой. В зависимости от установленного оборудования, которое размещается в специальных модулях контейнерного исполнения, может использоваться по различному назначению: как водолазный, поисково-спасательный, пожарный или экологический катер, а также в качестве катера энергообеспечения или как медицинское судно, отметил Матвеев.

Для БФ катер оборудован как поисково-спасательный. Оснащенный лафетом, пожарной колонкой и мощным водяным насосом он может быть использован и как катер пожарной поддержки.

Это уже четвертый катер, построенный для БФ: два аварийно-спасательных и один водолазный катер вошли в состав Ленинградской военно-морской базы в прошлом году. Еще один катер проекта 23370 с водолазным модулем будет спущен на воду в конце июля.

Многофункциональный модульный катер представляет собой судно катамаранного типа, позволяющее размещать на площади палубы большое количество техники и оборудования в специальных функциональных модулях в контейнерном исполнении. Он предназначен для использования на внутренних водных путях, в акваториях портов и в прибрежной морской зоне в качестве многофункциональной платформы - носителя специализированного оборудования и технических средств. Скорость катера - 10 узлов, дальность плавания - 200 миль.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама