Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поступления в бюджет от Калининградской таможни сократились вдвое - до 2,1 млрд рублей

9 июля 2015, 19:02 UTC+3 КАЛИНИНГРАД КАЛИНИНГРАД 9, июля. /ТАСС
В ведомстве отметили снижение объемов перемещения грузов, транспорта и людей через границу
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 9 июля. /ТАСС/. Калининградская таможня перечислила в федеральный бюджет больше 2,1 млрд руб. в первом полугодии этого года. Сумма отчислений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года снизилась в два раза, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"В первом полугодии 2014 года в федеральный бюджет было перечислено 4,8 млрд руб., в этом году - 2 млрд 127 млн рублей", - констатировал представитель областной таможни.

В ведомстве отметили снижение объемов перемещения грузов, транспорта и людей через границу. Так с января по июль пункты пропуска в регионе пересекли 3,9 млн человек, что ниже уровня 2014 года на 15%. На 22% сократилось число железнодорожных вагонов - до 193 тыс. 800. На 27,6% - до 2,3 тысяч - количество морских судов.

Наряду с этим на восемь процентов, до 1 тыс. 708, возросло количество выявленных административных нарушений при пересечении границы. Возбуждено восемь уголовных дел по фактам уклонения от уплаты таможенных платежей, незаконного перемещения культурных ценностей и других запрещенных грузов через границу РФ с государствами-членами Таможенного союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама