Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Северного флота потопят подлодку условного противника на учениях в Баренцевом море

10 июля 2015, 10:54 UTC+3 МОСКВА 10, июля. /ТАСС
Экипажи малых противолодочных кораблей выполнят торпедную атаку и стрельбу из реактивной бомбометной установки РБУ-6000
Материал из 1 страницы
© Архив/Лев Федосеев/ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Малые противолодочные корабли Северного флота (СФ) "Брест" и "Юнга" уничтожат в Баренцевом море подводную лодку условного противника, сообщил начальник пресс-службы СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"Сегодня, на завершающем этапе учения, запланирован бой кораблей с условным подводным противником. Экипажи малых противолодочных кораблей выполнят торпедную атаку и стрельбу из реактивной бомбометной установки РБУ-6000", - сказал офицер.

Серга отметил, что ранее противолодочные корабли отработали на учениях поиск субмарин и слежение за ними, в том числе вместе с противолодочной авиацией - вертолетами Ка-27ПЛ и самолетом Ил-38. Также экипажи "Бреста" и "Юнги" отработали в Баренцевом море совместное противолодочное маневрирование, провели тренировки по связи, борьбе за живучесть корабля на ходу и противовоздушной обороне.

"Брест" и "Юнга" имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Предназначены для поиска, слежения и уничтожения подводных лодок в ближней морской зоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама