Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Северного флота потопят подлодку условного противника на учениях в Баренцевом море

10 июля 2015, 10:54 UTC+3 МОСКВА 10, июля. /ТАСС

Экипажи малых противолодочных кораблей выполнят торпедную атаку и стрельбу из реактивной бомбометной установки РБУ-6000

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Лев Федосеев/ТАСС

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Малые противолодочные корабли Северного флота (СФ) "Брест" и "Юнга" уничтожат в Баренцевом море подводную лодку условного противника, сообщил начальник пресс-службы СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга.

"Сегодня, на завершающем этапе учения, запланирован бой кораблей с условным подводным противником. Экипажи малых противолодочных кораблей выполнят торпедную атаку и стрельбу из реактивной бомбометной установки РБУ-6000", - сказал офицер.

Серга отметил, что ранее противолодочные корабли отработали на учениях поиск субмарин и слежение за ними, в том числе вместе с противолодочной авиацией - вертолетами Ка-27ПЛ и самолетом Ил-38. Также экипажи "Бреста" и "Юнги" отработали в Баренцевом море совместное противолодочное маневрирование, провели тренировки по связи, борьбе за живучесть корабля на ходу и противовоздушной обороне.

"Брест" и "Юнга" имеют на вооружении зенитные артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М, реактивные бомбовые установки РБУ-6000 и 533-мм торпедные аппараты, а также современные гидроакустические комплексы. Предназначены для поиска, слежения и уничтожения подводных лодок в ближней морской зоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама