Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Балтийском военно-морском институте семь девушек претендуют на одно курсантское место

15 июля 2015, 16:33 UTC+3 КАЛИНИНГРАД июля. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Многие "кандидатки" на учебу в этом вузе окончили среднюю школу с золотыми и серебряными медалями
Материал из 1 страницы
БВМИ

БВМИ

© Страница ВКонтакте КЮМ-ДМЦ Кострома

КАЛИНИНГРАД, 15 июля. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Небывалый конкурс на право стать курсантом Балтийского военно-морского института (БВМИ) имени адмирала Федора Ушакова в Калининграде зафиксирован в этом году среди девушек. На 14 мест, отведенных в вузе для прекрасной половины человечества, претендуют более 100 человек, сообщил ТАСС официальный представитель Балтийского флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"Конкурс на поступление в БВМИ превышает среди девушек семь человек на одно курсантское место, что является своеобразным рекордом для института", - сказал он, заметив, что в предыдущие два набора девушек - в 2008 и 2009 году - на одно место претендовали немногим более трех человек.

Примечательно и то, что многие "кандидатки" на учебу в этом вузе окончили среднюю школу с золотыми и серебряными медалями. Конкурсной комиссии придется делать непростой выбор между ними, подчеркнул представитель БФ.

Резкий всплеск интереса "слабого" пола к военно-морскому вузу, как показывают неофициальные опросы, сами девушки объясняют возросшим престижем армии и флота в стране, возможностью получить бесплатно высшее образование и интересную специальность с обязательным трудоустройством, а во время военной службы - обеспечить себе и будущей семье стабильность жизни, получить жилье. Притягателен Военно-морской флот для девушек и "красивой формой одежды", а также "возможностью выйти замуж за надежного офицера".

Нынешний набор 14 девушек-курсантов в БВМИ проводится после шестилетнего перерыва. Выпускницы вуза после его окончания через пять лет получат первое офицерское звание "лейтенант", станут специалистами связи в береговых частях ВМФ России.

Конкурс же среди юношей, которых будет принято в институт в этом году около 300, составляет 2 претендента на место. Кандидаты в будущие флотские офицеры прибыли в Калининград из 48 регионов России. Более 100 юношей имеют опыт флотской и армейской службы, а 70 - являются военнослужащими Черноморского, Тихоокеанского, Северного и Балтийских флотов в настоящее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама