Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ОЖД: городская электричка может появиться в Петербурге после 2020 года

3 августа 2015, 18:00 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Ранее планировалось, что маршрут пройдет от станции "Ручьи" до станции "Волковская" с возможным продолжением до Московского проспекта
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 августа. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Проект городской электрички может быть реализован в Санкт-Петербурге не ранее 2020 года. Об этом ТАСС сообщил глава Октябрьской железной дороги (ОЖД) Олег Валинский.

"Этот проект есть у нас в схеме развития Северо-Запада, однако говорить о его реализации пока рано", - сказал он, уточнив, что "это где-то 2020-й год" и что "для реализации проекта нужны серьезные инвестиции".

Валинский не назвал точную сумму, лишь отметив, что это "точно больше 10 млрд рублей".

По его словам, необходимо строить новую линию, потому что существующая имеет слишком много узловых точек, которые не позволят организовать быстрое движение. При этом новый железнодорожный мост через Неву не понадобится. "В существующий мы впишемся", - сказал он.

Ранее планировалось, что маршрут так называемой городской электрички пройдет от станции "Ручьи" до станции "Волковская" с возможным продолжением до Московского проспекта и образует своеобразное пассажирское железнодорожное полукольцо (около 20-25 километров).

Планировалось, что электрички будут ходить с интервалом в 10 минут, что позволит частично разгрузить общественный транспорт в час пик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама