Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми переобучат и частично трудоустроят бывших сотрудников "дочки" UTair

11 августа 2015, 17:10 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Под сокращение попали 325 человек, из них 32 уже трудоустроены, в том числе в "Комиавиатранс"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС/Архив

СЫКТЫВКАР, 11 августа. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми переобучат и частично трудоустроят бывших сотрудников ООО "ЮТэйр-Экспресс" - 100-процентного дочернего предприятия авиакомпании UTair. Как сообщил ТАСС руководитель регионального управления по занятости населения Сергей Козлов, под сокращение попали 325 человек, из них 32 уже трудоустроены, в том числе в "Комиавиатранс".

"Основная масса зарегистрированных в органах службы занятости сотрудников "ЮТэйр-Экспресс" на сегодня в соответствии с Трудовым кодексом РФ получает выплаты за счет средств работодателя в размере средней заработной платы за второй и третий месяцы со дня увольнения. В дальнейшем данные граждане могут стать участниками программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда", - сказал Козлов.

По его словам, для снижения возникающей напряженности на рынке труда планируется временно трудоустроить 80 человек и 70 человек переобучить, в том числе и уволенных сотрудников "ЮТэйр-Экспресс". После переобучения для них найдут постоянные рабочие места. Как сообщил ТАСС генеральный директор "Комиавиатранса" Александр Пономарев, основная часть уже трудоустроенных - бортпроводники.

Как пояснили ТАСС в министерстве развития промышленности и транспорта Коми, "ЮТэйр-Экспресс" продолжает деятельность в регионе, предоставляя услуги в аэропорту Сыктывкара. В частности, сохранен цех бортового питания. Предприятие по-прежнему является оператором аэропорта Варандей в Ненецком автономном округе.

Ранее Росавиация аннулировала до этого приостановленный сертификат эксплуатанта "ЮТэйр-Экспресс" - некогда крупная региональная авиакомпания попала под реструктуризацию в группе UTair.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама