Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестор порта Бронка просит о налоговых льготах

17 августа 2015, 9:55 UTC+3
Льгота по налогу на имущество позволила бы ООО "Феникс" в течение пяти лет сэкономить более 1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
3D модель порта Бронка

3D модель порта Бронка

© www.port-bronka.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 августа. /ТАСС/. Власти Петербурга готовы изменить законодательство, чтобы компании, которые вкладывают в проекты, но не ведут операционную деятельность, могли рассчитывать на налоговые льготы, пишут "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора Игоря Альбина. Вопрос о предоставлении льгот по налогу на имущество как оператору проекта с длительным сроком окупаемости перед руководством города поставил инвестор строительства порта Бронка компания "Феникс".

Вице-губернатор поручил профильным комитетам подготовить предложения по внесению изменений в региональные правовые акты о предоставлении налоговых преференций по стратегическим инвестпроектам. По данным администрации, льгота по налогу на имущество позволила бы ООО "Феникс" в течение пяти лет сэкономить более 1 млрд рублей. Цель изменений в закон - помочь именно этой компании, уточняет представитель Албина.

Статус стратегического инвестора дает возможность получить землю целевым назначением, но не предусматривает налоговых льгот. По закону о налоговых льготах для крупных инвесторов налог на прибыль снижается до 13,5 или 15,5% на пять лет, они освобождаются от налога на имущество.

По действующему же законодательству "Феникс" не может получить налоговых льгот на имущество, так как только инвестирует в проект и создает портовую инфраструктуру, управлять которой будут другие компании, пусть и дочерние, поясняет исполнительный директор "Феникса" Алексей Шуклецов.

Юристы отмечают, что согласно действующему закону инвестор мог бы иметь льготу по налогу на имущество на два года как вложивший более 300 млн рублей менее чем за три года, но компания рассчитывает на более продолжительный срок действия льгот. Если изменения в законе определят действие налоговых льгот для всех стратегических инвесторов, это может стать серьезной нагрузкой на бюджет города, предупреждают они.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама