Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участок А-120 от "Скандинавии" до "Сортавалы" могут реконструировать к середине 2017 года

18 августа 2015, 14:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
При наличии финансирования полностью реконструкция северного участка А-120 может быть завершена в 2019 году
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 августа. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Участок автодороги А-120 от трассы "Скандинавия" до трассы "Петербург - Сортавала" может быть реконструирован к середине 2017 года, сообщил журналистам председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Михаил Козьминых.

"Мы рассматриваем А-120 как альтернативу КАД. К настоящему времени завершены проектно-изыскательские работы участка от "Скандинавии" до трассы "Петербург - Сортавала", - сказал он, уточнив, что "стоимость реконструкции участка оценивается в сумму около 1,2 млрд рублей". "При необходимости, возьмем софинансирование из федерального бюджета", - отметил чиновник.

По его словам, в целом стоимость реконструкции северного участка дороги А-120, который находится в ведение региона, оценивается в 11 млрд рублей, однако решение по участку от трассы "Петербург - Сортавала" до трассы "Кола" не принято. При наличии финансирования полностью реконструкция северного участка А-120 может быть завершена в 2019 году.

А-120 "Санкт-Петербургское южное полукольцо" - автомобильная дорога, проходящая по территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Представляет собой разорванное Финским заливом и Невой кольцо, проходящее примерно на расстоянии 50 км от Санкт- Петербурга. Южный участок трассы от Большой Ижоры до Кировска является федеральной дорогой. По планам Минтранса РФ, один из проектов реализации проекта КАД-2 предусматривает использование А-120 как основы для него.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама