Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петрозаводским депутатам преложили увеличить отпуска

19 августа 2015, 15:49 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
На сколько возрастут расходы местного бюджета, в горсовете Петрозаводска сказать не смогли
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Заместитель председателя горсовета Петрозаводска Игорь Шарапов предложил ввести для депутатов, которые осуществляют полномочия на постоянной основе, дополнительные оплачиваемые отпуска за ненормированный рабочий день и за выслугу лет. Об этом сообщили сегодня ТАСС в аппарате Петросовета.

"Зампредседателя Петросовета Игорь Шарапов подготовил изменения в устав, касающиеся гарантий депутатов, работающих на постоянной основе. Он предложил ввести для них ежегодный оплачиваемый дополнительный отпуск до 14 дней за ненормированный рабочий день, а также ежегодный отпуск за выслугу лет", - сказал собеседник агентства.

Отпуск за выслугу лет в зависимости от стажа на муниципальной службе или должности может быть не более 10 дней. На сколько при этом возрастут расходы местного бюджета на депутатов, в горсовете Петрозаводска сказать не смогли, так как расчеты не производились.

"Изменения в устав одобрены на публичных слушаниях и будут рассмотрены депутатами на одной из ближайших сессий", - отметили в аппарате горсовета.

Согласно уставу в Петрозаводском горсовете профессионально работают три депутата. В настоящее время им полагается основной ежегодный отпуск с сохранением среднего заработка продолжительностью 30 календарных дней и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В пресс-центре мэрии Петрозаводска ТАСС не стали прокомментировать депутатскую инициативу, но уточнили, что бюджет города на протяжении последних лет дефицитный. В 2014 году дефицит составил 324 млн руб., в 2015 году он запланирован на уровне 305 млн руб.

В бюджете Петрозаводска на содержание трех депутатов, работающих в горсовете профессионально, в этом году предусмотрено 4 млн 415 тыс. руб., добавили в администрации города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама