Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург получит 3,62 млрд рублей на развязку, которая разгрузит дорогу в "Пулково"

20 августа 2015, 9:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Объект входит в программу подготовки города к ЧМ по футболу 2018 года. Ее построят не позднее лета 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Санкт-Петербург получит 3,62 млрд рублей из федерального бюджета на строительство развязки на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры

"В этом году федеральное финансирование составит 1,89 млрд рублей, в 2016 году - 1,73 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Развязка позволит разгрузить сложную дорожную обстановку на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Объект входит в программу подготовки города к ЧМ по футболу 2018 года. Ее построят не позднее лета 2017 года.

Шоссе имеет выход на Западный скоростной диаметр (ЗСД) и КАД, а в перспективе - на скоростную платную автодорогу "Москва - Санкт-Петербург". Развязка строится с января 2014 года. Длина путепровода составляет 1,3 км, включая 251 метр вантовой части и 880 метров эстакадной.

В прошлом году Санкт-Петербург получил федеральные субсидии на строительство данного объекта в размере 2,23 млрд рублей. Общая стоимость строительства развязки составляет 12,3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама