Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербург получит 3,62 млрд рублей на развязку, которая разгрузит дорогу в "Пулково"

20 августа 2015, 9:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Объект входит в программу подготовки города к ЧМ по футболу 2018 года. Ее построят не позднее лета 2017 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Санкт-Петербург получит 3,62 млрд рублей из федерального бюджета на строительство развязки на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры

"В этом году федеральное финансирование составит 1,89 млрд рублей, в 2016 году - 1,73 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Развязка позволит разгрузить сложную дорожную обстановку на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе. Объект входит в программу подготовки города к ЧМ по футболу 2018 года. Ее построят не позднее лета 2017 года.

Шоссе имеет выход на Западный скоростной диаметр (ЗСД) и КАД, а в перспективе - на скоростную платную автодорогу "Москва - Санкт-Петербург". Развязка строится с января 2014 года. Длина путепровода составляет 1,3 км, включая 251 метр вантовой части и 880 метров эстакадной.

В прошлом году Санкт-Петербург получил федеральные субсидии на строительство данного объекта в размере 2,23 млрд рублей. Общая стоимость строительства развязки составляет 12,3 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама