Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судно "Михаил Сомов" снабдило на зиму полярные станции от Белого до Карского морей

21 августа 2015, 13:29 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
В пятницу научно-экспедиционный корабль Севгидромета вернулся в Архангельск, а уже в конце месяца отправится в следующий рейс
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 21 августа. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Научно-экспедиционное судно Севгидромета "Михаил Сомов" в пятницу вернулось в Архангельск из первого в этом году рейса по снабжению на зиму полярных станций. Генеральный груз экспедиция доставила на труднодоступные станции Белого, Баренцева и Карского морей, сообщили корр. ТАСС в Севгидромете.

"В рейс ледокольное судно отправилось 23 июня, - рассказали в ведомстве. - За это время оно доставило на станции Северного и Мурманского управлений гидрометслужбы грузы для жизнеобеспечения, стройматериалы, бригады строителей для ремонта служебных зданий и дизельных систем отопления метеостанций, а также смену полярников".

Планировалось, что рейс продлится 50 дней, однако судно задержалось в Арктике на две недели. Как пояснил ТАСС руководитель экспедиции Александр Обоимов, "задержка произошла из-за монтажа нового спутникового оборудования на метеостанциях, которое с ноля вели собственными силами сотрудники Севгидромета". "Погода же благоприятствовала", - добавил он.

Специалисты ведомства восстановили работу автоматических метеостанций на мысе Желания, острове Вилькицкого и на фактории Тамбей, провели инспекторские осмотры, а также выполнили техобслуживание автоматизированных метеорологических комплексов и других приборов на всех станциях по пути следования "Михаила Сомова".

Ранее в ведомстве уточнили, что всего за первый рейс дизель-электроход перевезет около 514 т генерального груза. "В следующий рейс по снабжению полярных станций "Михаил Сомов" отправится уже в конце этого месяца. Он пройдет по Северному морскому пути до Чукотки и доставит грузы на труднодоступные станции Северного, Якутского и Чукотского УГМС", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама