Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морской терминал для круизных судов в Калининградской области построят к 2018 году

24 августа 2015, 9:25 UTC+3 КАЛИНИНГРАД августа. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
"Росморпорт" в июне объявил конкурс на разработку проекта строительства
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС, архив

КАЛИНИНГРАД, 24 августа. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Проект строительства морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в городе-курорте Пионерский в Калининградской области должен быть реализован к 2018 году. Об этом в Калининграде заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, под руководством которого прошли совещания по вопросам реализация объектов транспортной инфраструктуры и транспортной доступности региона.

По словам главы Минтранса, "введение в эксплуатацию морского терминала позитивно отразится на доступности и транспортной безопасности региона, на его туристической привлекательности. Отсутствие такого объекта сдерживает турпоток, которого ждут на калининградской земле".

"Росморпорт" в июне объявил конкурс на разработку проекта строительства морского терминала в Пионерском. Само проектирование запланировано на 2015-2016 годы, к октябрю ожидается выход документации из экспертизы. Это, по мнению специалистов, позволяет реализовать проект к 2018 году.

"У нас есть "ограничитель" по времени. Это - чемпионат мира по футболу в России, игры которого пройдут и в Калининграде. Очень хочется всем нам, и такая задача стоит - ввести объект к лету 2018 года", - подчеркнул Соколов. Для этого, считает министр, "надо минимизировать объем работ".

Соколов сообщил, что по просьбе врио губернатора Николая Цуканова в Минтрансе пройдет еще одно совещание, чтобы решить остающиеся проблемы и "построить этот объект на годы, десятилетия, а, может быть, на века".

Глава ведомства напомнил, что "усилиями руководителя области Николая Цуканова было дано поручение президента возвратить средства на реализацию проекта строительства глубоководного круизного пассажирского порта".

На проведение комплексных инженерных изысканий и разработку проектной документации объектов морской портовой инфраструктуры в морском порту Калининград и международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском из федерального бюджета выделено около 250 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама