Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выделенная линия для общественного транспорта до аэропорта "Пулково" появится к ноябрю

24 августа 2015, 16:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
Ездить по выделенной полосе смогут не только автобусы социальных и коммерческих маршрутов, но и легковые такси, работающие по разрешениям комитета по транспорту
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 августа. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Выделенную полосу для движения общественного транспорта от аэропорта "Пулково" до станции метро "Московская" в Санкт-Петербурге планируется открыть до конца октября. Об этом сообщили в понедельник в администрации города.

"Право проезда по выделенной полосе будет предоставлено не только автобусам социальных и коммерческих маршрутов, но и легковым такси, работающим по разрешениям комитета по транспорту", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что власти города намерены к концу 2016 года соединить Пулково со станцией метро "Звездная", создав выделенную полосу на Пулковском шоссе.

Сейчас рассматривается несколько вариантов транспортного сообщения с аэропортом. Власти не отказываются от планов запустить аэроэкспресс по существующей ветке железной дороги от Балтийского вокзала до аэропорта на основе ГЧП, а также ветку легкорельсового трамвая от "Купчино" до Пулково.

При этом ранее власти города заявляли, что новый вид транспортной связи с аэропортом, помимо существующего сейчас автобусного сообщения, появится не позднее 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама