Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выделенная линия для общественного транспорта до аэропорта "Пулково" появится к ноябрю

24 августа 2015, 16:28 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко

Ездить по выделенной полосе смогут не только автобусы социальных и коммерческих маршрутов, но и легковые такси, работающие по разрешениям комитета по транспорту

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 августа. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Выделенную полосу для движения общественного транспорта от аэропорта "Пулково" до станции метро "Московская" в Санкт-Петербурге планируется открыть до конца октября. Об этом сообщили в понедельник в администрации города.

"Право проезда по выделенной полосе будет предоставлено не только автобусам социальных и коммерческих маршрутов, но и легковым такси, работающим по разрешениям комитета по транспорту", - сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что власти города намерены к концу 2016 года соединить Пулково со станцией метро "Звездная", создав выделенную полосу на Пулковском шоссе.

Сейчас рассматривается несколько вариантов транспортного сообщения с аэропортом. Власти не отказываются от планов запустить аэроэкспресс по существующей ветке железной дороги от Балтийского вокзала до аэропорта на основе ГЧП, а также ветку легкорельсового трамвая от "Купчино" до Пулково.

При этом ранее власти города заявляли, что новый вид транспортной связи с аэропортом, помимо существующего сейчас автобусного сообщения, появится не позднее 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама