Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Пулково" открыли новое здание для обслуживания внутренних рейсов

2 сентября 2015, 9:43 UTC+3

Оно примыкает к южной посадочной галерее аэропорта, бывшему зданию "Пулково-1". Здание оснащено двумя телетрапами и четырьмя автобусными выходами на посадку

Поделиться
Материал из 1 страницы
На территории терминала внутренних рейсов "Пулково-1"

На территории терминала внутренних рейсов "Пулково-1"

© Марина Лысцева/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 сентября. /ТАСС/. "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС, управляющая компания аэропорта "Пулково"), открыла дополнительное здание для обслуживания внутренних рейсов, сообщают "Ведомости". Стоимость введенного объекта - 6,9 млн евро. Его площадь - 3500 кв. м, здание оснащено двумя телетрапами и четырьмя автобусными выходами на посадку. Новое здание примыкает к южной посадочной галерее аэропорта, бывшему зданию "Пулково-1".

По словам генерального директора ВВСС Сергея Эмдина, благодаря вводу этого объекта пропускная способность аэропорта "Пулково" увеличилась с 17 млн до 18 млн человек в год. По данным пресс-службы ВВСС, общая площадь централизованного пассажирского терминала "Пулково" возросла до 170 000 кв. м, число выходов на посадку увеличилось до 37.

В 2014 году ВВСС открыла в "Пулково" новый международный терминал; с учетом отеля, бизнес-центра и инфраструктуры инвестиции в него составили 1,2 млрд евро. Решение о строительстве дополнительного здания для обслуживания внутренних рейсов было принято летом 2014 года в связи с устойчивым ростом внутреннего пассажиропотока.

В 2014 году "Пулково" приняло 14,3 млн пассажиров, рост к 2013 году составил 11%. С февраля 2015 года пассажиропоток стал снижаться. В июне снижение достигло 8% по сравнению с тем же месяцем 2014 года. В июле количество пассажиров снизилось на 4,5%. В то же время за 2014 год внутренний пассажиропоток вырос по сравнению с 2013 годом на 22,8% до 7,15 млн человек. В январе - июле в расписание "Пулково" добавилось 10 новых регулярных рейсов по России. Наиболее востребованными российскими направлениями стали Москва, Симферополь, Калининград, Сочи и Архангельск.

По данным портала DaTravel.com, спрос на внутренние направления летом 2015 годом вырос на 40% по сравнению с летом прошлого года, а лидером среди внутренних направлений у жителей Петербурга этим летом стала Москва. По данным Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, внутренний туризм из Петербурга в 2015 года вырос примерно на 30-50% относительно 2014 года, а в сегменте пляжного отдыха (Крым и курорты Краснодарского края) - в 1,5-2 раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама