Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и Ленобласть разработают новую пятилетнюю программу газификации

7 сентября 2015, 18:04 UTC+3 ТИХВИН /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
По словам главы компании Алексея Миллера, уровень газификации региона составляет 65%. "Этот уровень такой же, как в среднем по России", - сказал он
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ТИХВИН, 7 сентября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. "Газпром" и правительство Ленинградской области совместно работают над новой пятилетней программой газификации региона, сообщил журналистам председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

По его словам, сейчас уровень газификации региона составляет 65%. "Этот уровень такой же, как в среднем по России", - сказал Миллер. "В настоящее время мы ведем работы по разработке новой совместной программы газификации. Темпы, набранные нами, позволяют вывести регион на новые рубежи газификации", - заявил он.

Кроме того, отметил председатель правления компании, темпы синхронизации работы компании и региона в области газификации позволяют рассчитывать на то, чтобы "можно было говорить о том, что проблема газификации региона закрыта".

Действующая программа 2012-2015 годов предполагает инвестиции со стороны "Газпрома" в объеме порядка 15 млрд руб. и еще 16 млрд руб. со стороны Ленобласти.

Планы "Газпром нефти"

Дочерняя компания "Газпром нефти" к 2019 году планирует открыть пять новых многотопливных автомобильно-заправочных станций (МАЗС) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Инвестиционная программа по количеству новых объектов, планируемых к вводу, не сокращается, сообщил сегодня ТАСС генеральный директор АО "Газпромнефть - Альтернативное топливо" Дмитрий Колодяжный.

"В ближайшей перспективе мы хотим пять объектов уже начать проектировать в Ленинградской области и Петербурге", - сказал Колодяжный, уточнив, что точки локации пока не определены, но ориентировочно новые МАЗС планируется ввести до 2018 года включительно.

Он не сообщил объема инвестиционной программы в рублях. "Все зависит от того, какие виды объектов будут: либо с подключением к газу, электричеству и другой инфраструктуре, либо объекты, которые будут дочерними станциями, куда мы будем ПАГЗ (передвижной автогазозаправщик - прим. ТАСС) гонять для отгрузки потребителям, то есть так называемая "виртуальная труба". Это разница в инвестициях как минимум в четыре раза", - сказал Колодяжный.

"По этим пяти (объектам) стадия принятия инвестиционных решений, буквально в ближайшие два месяца", - добавил он.

На данный момент в Петербурге и Ленобласти работают четыре автозаправки "Газпром нефти", на которых представлены все виды бензинов, дизель и компримированный природный газ: на Пулковском шоссе, в Сестрорецке, Тосно и в Тихвине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама