Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный планирует увеличить субсидии на работу аквабусов

21 сентября 2015, 13:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21, сентября. /ТАСС

Увеличение связано с открытием в 2016 году еще трех линий: Невской, Крестовской и Кронштадтской

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. /ТАСС/. Комитет по транспорту намерен расширить маршрутную сеть аквабусов до четырех направлений и 18 остановочных пунктов в 2016 году, сообщает "Коммерсантъ". Помимо Приморского направления в следующую навигацию добавятся еще три линии: Невская, Крестовская и Кронштадтская. В связи с расширением комитет по транспорту намерен увеличить и субсидии на работу аквабусов до 79,4 млн рублей.

Так, на маршрут "Приморская линия" планируется выделить 15 млн рублей против 14 млн в текущем году. Новое направление - "Невская линия" - будет работать на участке от площади Александра Невского до Рыбацкого, а субсидия перевозчику составит 31,7 млн рублей.

Маршрут "Крестовская линия" будет курсировать между 3-м и 1-м Елагиными мостами через парк 300-летия Петербурга. Субсидия перевозчику на этот маршрут составит 6,3 млн рублей. На маршрут "Кронштадтская линия", следующий от набережной Макарова до Кронштадта, планируют выделить 26 млн рублей.

По данным издания, в финансовом блоке правительства сомневаются в необходимости увеличения субсидирования и предлагают оставить водный транспорт и вовсе без бюджетных средств. В комитете финансов "Ъ" сообщили, что в рамках бюджетного процесса пока только ведутся обсуждения. Окончательное решение по финансированию аквабусов будет принято после совещания с губернатором Георгием Полтавченко.

Глава комиссии ЗакСа по транспортному комплексу Алексей Палин пояснил, что в комитете финансов предлагают перевести аквабусы на полную самоокупаемость, тем самым лишив их субсидии и предоставляя только причалы в аренду.

В текущем году истекает пятилетний контракт с единственным городским перевозчиком - компанией МБС, отмечает издание. Конкурс на обслуживание новых маршрутов будет проведен после принятия закона о бюджете города на 2016 год, рассказали в комитете по транспорту. Глава компании МБС Мелик Саркисян сообщил, что им интересны все линии, но сложности могут возникнуть с направлением в Кронштадт из-за необходимости судов класса "море". По его словам, новые контракты также будут заключаться на пять лет, перевозчик ведет переговоры со Смольным о возможности дальнейшей их пролонгации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама