Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга будет настаивать на минимальном повышении тарифов на транспорт

23 сентября 2015, 14:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23, сентября. /ТАСС
Накануне стало известно, что комитет финансов правительства Петербурга предлагает повысить стоимость разового тарифа на проезд на всем общественном транспорте до 40 рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. /ТАСС/. Парламентарии Санкт-Петербурга будут настаивать на минимальном повышении тарифов на общественный транспорт в 2016 году, заявил в среду председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров. Накануне стало известно, что комитет финансов правительства Петербурга предлагает повысить стоимость разового тарифа на проезд на всем общественном транспорте до 40 рублей.

"Сложная социально-экономическая ситуация не позволяет резко повышать тарифы. Депутаты будут жестко на этом стоять. Мы будем говорить о повышении на 6-7%, не более", - сказал Макаров.

"Если мы говорим (о повышении тарифов), то не более 2 рублей Понятно, что метрополитен, ГУП "Горэлектротранс" настаивают на повышении тарифа до 40 рублей. Мы все будем делать для того, чтобы тарифы были экономически обоснованы", - подчеркнул Макаров.

Стоимость проезда не повышалась в Петербурге два года, разовая поездка в метро стоит 31 рубль, в наземном транспорте - 28 рублей.

По словам главы ГУП "Петербургский метрополитен" Владимира Гарюгина, в настоящее время себестоимость поездки в метро составляет 41,2 рубль, при стоимости разовой поездки в 31 рубль, остальное субсидируется из городского бюджета. При этом, около 70% пассажиров используют более дешевые тарифы, в том числе льготные.

Поправки в бюджет Петербурга планируется рассмотреть на заседании правительства 13 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама