Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет на содержание дорог Петербурга снова урезан

7 октября 2015, 14:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7, октября. /ТАСС
Эксперты называют выделенную сумму "смешной" и предупреждают, что дальнейшее сокращение бюджетного финансирования может привести к "хроническому недоремонту"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. /ТАСС/. Финансовый блок правительства Петербурга предварительно не согласовал увеличение расходов городской казны на ремонт дорожной инфраструктуры в течение следующих трех лет, сообщает "Коммерсантъ". С соответствующей заявкой об увеличении расходов в комитет финансов обратился комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). В частности, на 2016 год ведомство просило увеличить средства на текущий ремонт с 2,9 млрд рублей до 4,2 млрд рублей, на 2017 год - с 2,9 млрд рублей до 7,2 млрд рублей, на 2018 год - с 3,2 млрд рублей до 3,3 млрд рублей.

На капитальный ремонт город выделил минимальные 1,1 млрд против запрошенных 2,2 млрд рублей в 2016 году, 1,1 млрд против 2,3 млрд в 2017 году, 1,2 млрд рублей вместо 2,5 млрд рублей - в 2018 году.

В КРТИ необходимость дополнительного финансирования в 2016 году объяснили проведением в Петербурге в 2017 году Кубка конфедераций и в 2018 году - чемпионата мира по футболу, поскольку эти события накладывают определенные ограничения на перекрытие дорог и на возможность ремонта в 2017-2018 годах.

Отвечая на этот запрос, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что заявка была подана комитетом слишком поздно, (хотя КРТИ предлагал свои поправки еще в ходе нулевых чтений бюджета, в июле 2015 года). Состояние же дорог в городе губернатор оценил как "не очень плохое".

Эксперты же называют выделенную сумму "смешной" и предупреждают, что дальнейшее сокращение бюджетного финансирования может привести к "хроническому недоремонту", который придется наверстывать в течение шести-семи лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама