Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парфенчиков поручил решить конфликт в бору Карелии, который защищают местные жители

28 февраля, 19:39 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
При этом бизнес, по словам врио главы Карелии, должен уметь доказывать значимость своих проектов для конкретного населенного пункта и для конкретных жителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

СОЧИ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Врио главы Карелии Артур Парфенчиков поручил региональному правительству найти законное разрешение конфликтной ситуации в Сунском бору, который с июня 2016 года пожилые местные жители защищают от недропользователя. Об этом Парфенчиков сообщил в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Защитники бора из числа пенсионеров деревни Суна и экологических активистов развернули палаточный лагерь летом 2016 года и круглосуточно охраняют от компании "Сатурн Нордстрой" единственное поблизости от домов местных жителей место по сбору ягод и грибов - Сунский бор. Фирма на законных основаниях получила лицензию на разработку песчаного карьера, но не может приступить к его освоению из-за живущих в лесу людей. Карельские власти в 2016 году организовали несколько круглых столов для разрешения конфликтной ситуации.

"Сейчас я уже дал поручение правительству республики - нужно найти законное юридическое решение, чтобы конфликт прекратился. Я абсолютно уверен, что мы эту ситуацию разрешим и разрешим так, что мы учтем интересы населения, и в то же время мы постараемся, чтобы компания, бизнесмен также понесли минимальные потери", - сказал Парфенчиков.

"Чтобы подобных ситуаций не возникало в будущем, я дал поручение правительству, чтобы при проработке вот таких лицензий более четко прорабатывалась необходимость выделения участка именно в данном конкретном месте. Мы должны объяснить населению, почему, например, мы предоставляем именно этот участок с этим лесом. Почему мы не нашли участок, который менее экологически значим - это могут быть какие-то гари, какие-то пустоши", - отметил врио главы Карелии.

При этом бизнес, добавил Парфенчиков, должен уметь доказывать значимость своих проектов для конкретного населенного пункта и для конкретных жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама