Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расходы бюджета Вологодской области на социальные задачи увеличены на 1,6 млрд рублей

29 марта 2017, 13:57 UTC+3 ВОЛОГДА /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Все дополнительные расходы направлены на решение социально значимых задач

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 29 марта. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Депутаты Законодательного собрания Вологодской области большинством голосов утвердили поправки в областной бюджет, предложенные губернатором Олегом Кувшинниковым. Доходная часть бюджета увеличена на 311 млн рублей - до 51,9 млрд рублей, расходная - на 1,6 млрд - до 49,6 млрд рублей, все дополнительные расходы направлены на решение социально значимых задач, сообщила вице-губернатор, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.

"Это вторые поправки в этом году, они направлены на решение социально значимых вопросов (доля расходов на социальную сферу составляет 67,7% бюджета). Предлагается увеличить доходную часть областного бюджета за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета в сумме 311 млн рублей. С учетом этой корректировки доходная часть областного бюджета составит 51,9 млрд рублей, в том числе безвозмездные поступления - 8,8 млрд рублей", - сказала Артамонова.

На обеспечение лекарствами льготников будет направлено 242 млн рублей, на компенсации медикам - 18 млн рублей, на обеспечение деятельности депутатов Госдумы и их помощников - 3,4 млн рублей, на обеспечение деятельности членов Совета Федерации и их помощников - 600 тыс. рублей, а также на оказание материальной помощи пострадавшим от наводнения в Великоустюгском районе - 55 млн рублей. При этом объем налоговых и неналоговых доходов бюджета Вологодской области не изменится и составит 43,1 млрд рублей.

Корректировки коснулись и областных госпрограмм. В частности, увеличены средства на строительство школ и детсадов: на строительство школы на 1,5 тыс. мест в городе Вологда направляется 787 млн рублей, объект претендует на субсидии из федерального бюджета после прохождения отбора в 2018 году. Кроме того, 11 млн рублей планируется направить на завершение строительства детсада на 60 мест в селе Сямжа.

Увеличены ассигнования на госпрограмму "Развитие транспортной системы" на 119 млн рублей, в том числе 9,5 млн рублей направлены на компенсацию потерь автоперевозчикам от перевозки учащихся. Увеличены расходы областного Дорожного фонда на 109 млн рублей, они будут направлены Вологде - 100 млн рублей и Великоустюгскому району. Как уточнила Артамонова, увеличения коснулись всех госпрограмм, за исключением программы развития АПК, которая сокращена на 5 млн рублей за счет уменьшения субсидий из федерального бюджета по "Устойчивое развитие сельских территорий".

"С учетом всех поправок доходная часть областного бюджета составит 51,9 млрд рублей, расходная - 49,6 млрд рублей. Все условия соглашения с Минфином России на получение бюджетных кредитов выполняются", - подытожила Артамонова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!