Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

72 населенных пункта могут оказаться в зоне подтопления в Вологодской области

29 марта, 19:50 UTC+3 ВОЛОГДА /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

В 2016 году регион серьезно пострадал от паводка, было подтоплено 22 населенных пункта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 29 марта. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Более 70 населенных пунктов, где проживают порядка 20 тысяч человек, могут оказаться в зоне подтопления в Вологодской области. В 2016 году регион серьезно пострадал от паводка, было подтоплено 22 населенных пункта.

"Около двух недель остается до паводка на востоке области. Большое количество снега и толщина льда на реках, превышающего многолетнюю норму, дают синоптикам основания предполагать возможность подтоплений в Великом Устюге и близлежащих территориях. В период паводка мы открываем шесть гидрометеорологических временных постов в районе Великого Устюга и временный пост в Никольске. Все посты готовы к работе", - приводит пресс-служба правительства области слова начальника Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Веры Поляковой по результатам заседания областной комиссии по ЧС.

К возможному осложнению ситуации с половодьем в Великом Устюге готовы все силы и средства Великоустюгского района, Аварийно-спасательной службы Вологодской области, МЧС России, развернуты посты МЧС - всего более 240 человек, около 100 единиц техники, около 30 плавсредств и вертолет Ми-8. При ухудшении ситуации на реках для проведения взрывных работ и эвакуации населения на помощь придут дополнительные силы Северо-Западного регионального центра МЧС России, Западного военного округа, Воздушно-космических сил Минобороны России.

В Великом Устюге проверено и подготовлено 9 пунктов временного размещения граждан на 1200 мест, ночлег предоставят пострадавшим и гостиницы - всего около 1500 мест.

29 марта вице-губернаторы Антон Кольцов и Виктор Рябишин побывали на реке Сухона в городе Тотьма и на Малой Северной Двине в Великом Устюге, на месте оценили готовность сил и средств, работу спасателей по чернению и пропиловке льда, побывали на одном из водомерных постов. "О полной готовности (к паводку) пока говорить рано, для этого проводили объединенную КЧС с участием всех структур, чтобы посмотреть, какие мероприятия уже выполнены, а что еще необходимо завершить в ближайшее время. Обсудили готовность инфраструктуры, содержание дорог, обеспечение качественной водой в период паводка. Превентивные мероприятия идут в четком соответствии с планом", - сообщил Кольцов.

На проведение ледорезных работ на реке Сухона из областного и федерального бюджетов выделено 5,2 млн рублей. Для взрывных работ по ослаблению ледовых полей приобретено 10 тыс. кг взрывчатых веществ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама