Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС региона: ситуация с паводком в Коми постепенно нормализуется

19 июня, 16:00 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 19, июня. /ТАСС

Сейчас подтопленными остаются 96 придворовых территорий в 11 населенных пунктах

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 19 июня. /ТАСС/. Ситуация с паводком нормализуется в Коми, уровень воды в реке Печора падает, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

"Режим ЧС продолжает действовать в Усть-Цилемском районе, где еще остаются подтопленные дома. Но уровень воды в низовьях Печоры снижается, ухудшений нет и не предвидится, ситуация постепенно нормализуется", - сказали в пресс-службе.

По данным администрации Усть-Цилемского района, остаются подтопленными 96 придворовых территорий в 11 населенных пунктах, а также участок автодороги к деревне Гарево, здания котельной, двух школ, Дома культуры, ФАПа, АТС, фермы, животные из которой вывезены. В ряде населенных пунктов временно отключена электроэнергия и телефонная связь.

В Ижемском районе в зоне подтопления остаются 13 жилых домов в двух селах. В Усинском районе (с 11 июня действовал режим ЧС, но на данный момент все режимы сняты - прим. ТАСС) еще подтоплены семь придомовых территорий в трех населенных пунктах, с 19 июня работает комиссия по оценке ущерба, отметили в администрациях муниципалитетов.

По информации центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, в ближайшие двое суток уровень воды в Печоре будет превышать критические отметки близ селений Щельяюр (уровень превышен на 60 см и составляет 12,9 м), Усть-Цильма (превышен на 91 см - до 11,4 м) и Ермица (превышен на 28 см - до 10,58 м).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама