Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах главы Карелии зарегистрированы пять из восьми кандидатов

2 августа, 10:51 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Сейчас ЦИК республики проверяет документы для регистрации кандидатов Елены Гнетовой от Партии роста и Ольги Ильюковой от "Патриотов России"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 2 августа. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Центральная избирательная комиссии Карелии зарегистрировала на сегодняшний день пятерых из восьми кандидатов, выдвинутых на выборы главы республики. Об этом в среду ТАСС сообщили в Избиркоме.

"Накануне состоялось заседание ЦИК Карелии, на котором были зарегистрированы четыре кандидата: Евгений Ульянов (КПРФ), Николай Тараканов ("Родина"), Ирина Петеляева ("Справедливая Россия"), Евгений Беседный (ЛДПР). Ранее был зарегистрирован кандидат от партии "Единая Россия", врио главы Карелии Артур Парфенчиков", - сказала представитель комиссии Дарья Голицына.

В настоящее время Центральная избирательная комиссия Карелии проверяет документы для регистрации кандидатов Елены Гнетовой (Партия роста) и Ольги Ильюковой ("Патриоты России").

Выдвинутый от общероссийской политической партии "Народ против коррупции" Игорь Алпеев не сдал в избирком Карелии необходимые документы для регистрации. Для преодоления так называемого муниципального фильтра кандидатам необходимо представить не менее 88 подписей, из которых 24 должны принадлежать депутатам или главам районов и городских округов.

"Много критики в адрес муниципального фильтра, и, может быть, требует усовершенствования сама процедура, но все-таки цели и задачи, которые были поставлены перед муниципальным фильтром, являются обоснованными. Кандидат, который хочет стать главой Республики Карелия, должен иметь поддержку на местах. Поддержка может выражаться разными способами, одна из форм - это поддержка депутатов и глав муниципальных образований. У всех партий была возможность участвовать в муниципальных выборах, чтобы заручиться поддержкой на местах", - сказал председатель центральной избирательной комиссии Карелии Алексей Бахилин.

Прямые выборы главы Карелии пройдут впервые с 2002 года. Они назначены на единый день голосования, 10 сентября. Президент России Владимир Путин 15 февраля принял отставку Александра Худилайнена с поста главы Карелии и назначил врио руководителя региона Парфенчикова, который ранее являлся директором Федеральной службы судебных приставов РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама