Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирком Карелии признал незаконными шесть листовок с призывом бойкотировать выборы

14 марта, 11:28 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов

Материалы оказались изготовлены с нарушением требований избирательного законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 14 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Карелии признала незаконными агитационными материалами шесть листовок с призывами бойкотировать выборы президента России. Об этом в среду ТАСС сообщил председатель избиркома Алексей Бахилин.

"Комиссия признала, что шесть листовок с призывами не участвовать в выборах президента, являются незаконными агитационными материалами. Они были изготовлены с нарушениями требований избирательного законодательства", - сказал Алексей Бахилин.

По его словам, материалы для пресечения незаконной агитации уже направили в правоохранительные органы. "В период этой избирательной кампании мы столкнулись с тем, что в интернете, в социальных сетях публикуются образцы материалов, далее они изготавливаются, начинают распространяться, и, как только комиссия пресекает распространение одного вида материалов, сразу появляется другой с незначительными изменениями", - отметил Бахилин.

13 марта на совещании в избиркоме начальник управления организации охраны общественного порядка МВД Карелии Сергей Дешевулин рассказал, что несколько человек привлекли административной ответственности за незаконную агитацию. В их числе оказались родители двоих несовершеннолетних, раздававших листовки.

Председатель рабочей группы по информационным спорам ЦИК Карелии Татьяна Фотина отметила, что листовки распространялись в Петрозаводске. В районах республики таких фактов не фиксировали.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!