Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский режиссер Питер Гринуэй выставил в Петербурге свои картины на благотворительном аукционе в пользу детей, пострадавший в ДТП

18 июня 2012, 21:17 UTC+3
Гринуэй выставил восемь своих картин - своеобразную портретную галерею политиков и ученых ХХ века
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Известный британский режиссер, художник и писатель Питер Гринуэй принял сегодня участие в благотворительном вечере в пользу детей, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. В середине дня он побывал в детской больнице и присутствовал на операции мальчика, попавшего в такую беду, проведя там вместо запланированных 20 минут около двух часов. А на аукцион, прошедший в отеле "Кемпински Мойка, 22", гость выставил восемь своих картин - своеобразную портретную галерею политиков и ученых ХХ века, причастных к разработкам в области ядерной энергии. Попали в эту компанию и российские лидеры разных эпох - Никита Хрущев и Михаил Горбачев. Вырученные от продажи средства будут перечислены 1-му медицинскому Пантелеймоновскому фонду для помощи юным жертвам ДТП.

В этот же день Питер Гринуэй провел кастинг актеров на роль режиссера Сергея Эйзенштейна в его новом фильме. На кастинг пришло полтора десятка актеров, которые, однако, не вызвали у Гринуэя особого энтузиазма. Среди них не было ни одного свободно владеющего английским языком, что входило в число обязательных условий при отборе наряду с портретным сходством и возрастом около 33 лет. Два-три артиста еще сохранили какие-то шансы на повторный отсмотр, однако не исключено, что кастинг придется проводить заново, уже в другом месте.

Впервые попав в Петербург, 70-летний Питер Гринуэй интересовался всеми пластами истории города. Он с удовольствием побывал и в Музее партийного руководителя Ленинграда советских времен Сергея Кирова, и в Мемориальной квартире писателя Федора Достоевского, пройдя затем по городу маршрутами героев его романа "Преступление и наказание". Зашел он и в Храм Владимирской иконы Божией Матери, прихожанином которого был Федор Михайлович.

В Доме кино в этот же день завершалась ретроспектива фильмов Питера Гринуэя, была показана его картина "Отсчет утопленников" /1988/. Ожидается, что поздно вечером, после завершения аукциона, режиссер встретится здесь со зрителями и поделится с ними размышлениями о судьбах мирового кино.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама