Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга приняло закон о прямых выборах губернатора региона

20 июня 2012, 15:22 UTC+3

Закон не предполагает участия в губернаторской гонке кандидатов-самовыдвиженцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Депутаты Засобрания Санкт-Петебурга сегодня приняли закон о выборах губернатора.

Он устанавливает "муниципальный фильтр" для кандидатов в губернаторы по максимально возможному по федеральному законодательству уровню - 10 проц и не предполагает участия в губернаторской гонке кандидатов-самовыдвиженцев.

На предыдущем заседании Заксобрания, когда законопроект рассматривался во втором чтении, оппозиционным фракциям не удалось снизить муниципальный барьер. "Яблоко" и "Справедливая Россия", несмотря на поддержку КПРФ, которая также выступила за снижение "муниципального фильтра" при участии в выборах самовыдвиженцев, не набрали необходимого числа голосов для принятия соответствующих поправок. Тем не менее, из проекта была исключена норма о голосовании по почте, которая вызвала множество нареканий со стороны оппозиции во время думской выбороной кампании. "Единая Россия" не голосовала за поправки от оппозиции, касающиеся участия в выборах временно зарегистрированных в Петербурге лиц, формирования списков избирателей и гипотетического третьего срока действующего губернатора.

В ближайшее время принятый депутатами закон поступит для подписания губернатору Георгию Полтавченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама