Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Ниссан" приступил к крупноузловой сборке двух моделей "Инфинити" на заводе в Петербурге

20 июня 2012, 17:37 UTC+3
Мощность завода увеличится вдвое и составит 100 тыс автомобилей в год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Автоконцерн "Ниссан" /Nissan/ приступил к крупноузловой сборке моделей Infiniti FX и Infiniti M с четырьмя типами бензиновых двигателей на производстве в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно сегодня в ходе посещения завода губернатором северной столицы Георгием Полтавченко.

Как пояснила координатор по связям с общественностью и внутренним коммуникациям Татьяна Моисейченко, сборка ведется с апреля этого года. Модели "Инфинити" с двигателями объемом 2,5 л, 3,5 л, 4,7 л и 5,6 л собираются на отдельной, неконвейерной линии, по 20 автомобилей в сутки. Моисейченко также сообщила, что действующие мощности завода не позволяют производить конвейерную сборку "Инфинити". На данный момент автоконцерн не планирует запускать ее и после расширения производства, сказала она.

Ранее компания объявила о планах по расширению предприятия, которые потребуют дополнительных инвестиций в объеме 167 млн евро. На эти средства будут построены дополнительные 50 тыс кв м новых мощностей, включая новый штамповочный цех и цех по производству пластиковых деталей. Мощность завода увеличится вдвое и составит 100 тыс автомобилей в год.

На данный момент автоконцерн производит модели Teana, Х- Trail, Murano. После расширения мощности конвейера позволят увеличить ряд еще на две модели: уже анонсировано производство Qashqai и, возможно, Pathfinder.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама