Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон о платной эвакуации авто в Петербурге принят в третьем чтении

20 июня 2012, 18:22 UTC+3
Оплата за хранение транспортного средства на спецстоянке будет взиматься с автовладельца за каждый час
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. С 1 июля этого года за эвакуацию машин, в том числе с места неправильной парковки, в Петербурге будут платить автовладельцы. Оплата за хранение транспортного средства на спецстоянке будет взиматься за каждый час, а ее размер город будет ежегодно индексировать. Законодательное собрание северной столицы приняло сегодня в третьем чтении закон о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и оплаты расходов на их перемещение и хранение.

Итоговый закон принят с двумя поправками. В частности, перемещение задержанных автомобилей на специализированную стоянку должно производиться без повреждения транспортных средств. Уполномоченная организация должна будет фиксировать на фото внешний вид задерживаемых машин до того, как переместит их на стоянку.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов, окончательная сумма, которую будут платить автовладельцы, на данный момент не определена. По его словам, действующую цену в 2600 рублей за машину не предложила ни одна компания, максимальная известная цифра - 4800 рублей за эвакуацию одного автомобиля. Итоговая стоимость будет утверждена на следующем заседании правительства города, сказал он.

По официальным данным, в прошлом году город на Неве потратил на оплату эвакуации неправильно припаркованных машин 200 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама