Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай планируют к 2020 году довести товарооборот до уровня 200 млрд долларов

21 июня 2012, 16:30 UTC+3
Об этом заявил член Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая Хэ Гоцян на Петербургском международном экономическом форуме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Москва и Пекин планируют к 2020 году довести объем товарооборота между двумя странами до уровня в 200 млрд долларов. Об этом заявил сегодня член Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая Хэ Гоцян на Петербургском международном экономическом форуме /ПМЭФ/.

"Товарооборот Китая и России в минувшем году установил новый рекорд и составил без малого 80 млрд долларов. К 2015 году мы планируем дойти до уровня в 100 млрд долларов, а к 2020 - 200 млрд долларов", - заявил он, вступая на ПМЭФ. При этом Хэ Гоцян подчеркнул, что Россия и Китай являются основными торговыми партнерами, а значит "экономическое развитие друг друга представляет большой интерес как для Пекина, так и для Москвы".

Китайский политик отметил, что в современных условиях мировое сообщество столкнулось с тем, что международная экономика переживает период серьезных перемен, а также испытывает последствия мирового финансового кризиса. "Способствовать динамичному, устойчивому и сбалансированному росту международной экономики можно только укрепляя взаимопонимание и сотрудничество, неся свою долю ответственности и обязательств", - отметил Хэ Гоцян.

Он отметил, что Китай позитивно настроен на решение важных вопросов, возникающих в мировой экономике. В связи с этим политик высказал три предложения: "Во-первых, необходимо всемирно продвигать открытое взаимовыгодное сотрудничество... Важно продвигать либерализацию международной торговли, создавать благоприятные условия для инвестиций. При этом необходимо решительно противостоять протекционизму". "Во-вторых необходимо активно укреплять региональное экономическое сотрудничество и способствовать строительству зоны свободной торговли", - добавил он. "В- третьих важно и дальше совершенствовать механизм глобального экономического управления", - заключил представитель Китая.

Говоря о проблемах глобального управления в мировой экономике Хэ Гоцян отметил, что ПЭМФ, который ежегодно проходит в северной столице России, приобрел колоссальное мировое влияние и зарекомендовал себя как "важная платформа, на которой международное сообщество обсуждает мировую финансовую ситуацию и другие важные вопросы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама