Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В День памяти и скорби в Санкт-Петербурге пройдут массовые акции поминовения погибших

22 июня 2012, 0:04 UTC+3

Торжественные мероприятия пройдут на всех мемориалах северной столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Акция памяти "В ночь на 22 июня...", посвященная началу Великой Отечественной войны откроет сегодняшние памятные мероприятия в Санкт-Петербурге. Самой длинной белой июньской ночью на южном рубеже обороны города на берегу речки Дудергофки в Старо-Панове соберутся ветераны, жители блокадного Ленинграда, музыканты, артисты, а также участники военно-исторической реконструкции. Это живописное место выбрано неслучайно: здесь расположен храм Святых Адриана и Наталии - именно в день их памяти 8 сентября, началась ленинградская блокада.

Торжественные мероприятия пройдут на всех мемориалах северной столицы. Официальное возложение венков с участием губернатора Георгия Полтавченко состоится на Пискаревском кладбище. На Богословском кладбище будут открыты 39 мраморных досок с именами тех блокадников и защитников Родины, чьи могилы были утрачены. В Московском парке Победы, который называют "второй Пискаревкой", на месте блокадного крематория будет отслужена Божественная литургия. Храм назван в честь Всех Святых, в Земле Российской просиявших - этот праздник в 1941 году пришелся на 22 июня...

Выпускникам 41-го посвящается патриотическая акция "Алое небо": старшеклассники выпустят в небо красные воздушные шары в память о тех, кто прямо со школьной скамьи, после выпускного бала ушел добровольцами на фронт или самоотверженно трудился в тылу.

Накануне 22 июня на оживленных городских магистралях появились молодые люди, предлагающие прохожим сделать бумажные кораблики. Пять тысяч корабликов с именами погибшего родственника, знакомого или просто дорогого кому- то человека будут спущены вместе с зажженными свечами в Фонтанку у места, где в годы фашисткой осады находилась прорубь для забора воды. Уплывая, они создадут зримый символ знаменитых слов блокадной музы Ольги Берггольц "Никто не забыт, и ничто не забыто".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама