Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградцы зажгут свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны

22 июня 2012, 0:12 UTC+3

В боях за Кенигсберг погибло более 150 тыс советских солдат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Мемориальный комплекс 1200 героям-гвардейцам, погибшим в апреле 1945 года при штурме города-крепости Кенигсберга, станет сегодня ночью для тысяч калининградцев местом поклонения советским воинам, не вернувшимся с полей боев Великой Отечественной войны.

Здесь, у святого и священного для каждого жителя Калининграда места - первого на всей территории бывшего СССР мемориала, увековечившего подвиг советских солдат, павших в Великой Отечественной войне, открытого спустя менее четырех месяцев после Великой Победы, ровно в 4 часа утра 22 июня пройдет церемония зажжения свечей Памяти и возложение цветов.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Калининградской области, в ночной акции "Свеча Памяти", приуроченной к Дню памяти и скорби - дню начала Великой Отечественной войны, традиционно участвуют многочисленные жители города, ветераны войны, члены регионального правительства, представители местных органов власти, общественных объединений.

"Зажжением свечей и минутой молчания калининградцы отдадут дань памяти защитникам Родины, не вернувшимся с полей сражений", - отметили в пресс-службе.

Историки свидетельствуют, что в боях за Кенигсберг / бывшее название Калининграда/, который штурмом был взят 9 апреля 1945 года, погибло более 150 тыс советских солдат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама