Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВТБ-Капитал" подтвердил участие в проекте "Аэроэкспресс" в Петербурге

22 июня 2012, 19:21 UTC+3
Проект "Пулково" предусматривает возможность строительства терминала, который сможет принимать легкорельсовый транспорт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. "ВТБ Капитал" готов инвестировать в проект по строительству и эксплуатации аэроэкспресса, который свяжет Санкт-Петербург и аэропорт Пулково. Об этом сообщил сегодня корр.ТАСС руководитель департамента финансирования инфраструктуры "ВТБ Капитал" Олег Панкратов.

"В Москве этот вид транспорта хорошо себя зарекомендовал. Мы договорились о партнерстве с компанией "Аэроэкспресс", мы готовы быть миноритарным акционером в этом проекте. Кроме того, проект "Пулково" предусматривает возможность строительства терминала, который сможет принимать как электропоезда, так и легкорельсовый транспорт", - сказал Панкратов. Он не уточнил, на каких условиях "ВТБ Капитал" готов участвовать в проекте, отметив, что компании "интересно как его финансирование, так и предоставление проекту иных финансовых услуг".

Ранее планировалось, что аэроэкспресс соединит аэропорт Пулково с Балтийским вокзалом. На участке существующей железнодорожной ветки предусматривалось курсирование 5-10-вагонных электропоездов, арендованных у "Российских железных дорог". Объем инвестиций оценивался в 9,8 млрд рублей в ценах 2011 года. Изначально предполагалось, что его реализация будет осуществлена за счет инвестора. Однако затем РЖД предложили правительству Петербурга принять участие в финансировании.

В начале июня этого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил рассмотреть все возможные варианты, в том числе, вариант государственно-частного партнерства. Окончательное решение на данный момент не принято.

В 2011 году "ВТБ Капитал" подписал соглашение с компанией "Аэроэкспресс", согласно которому в строительство терминалов планировалось вложить 1 млрд рублей. Вероятно, теперь условия участия инвестора в проекте будут пересмотрены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама