Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Креативная инфраструктура могут стать фактором развития промзон городов

23 июня 2012, 12:48 UTC+3
Правительству Петербурга в течение года будет представлена программа развития территорий города на Неве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Креативная инфраструктура может стать основным фактором развития промышленных территорий, а креативная концепция бизнес-центров позволяет девелоперам увеличить ставки на аренду офисов вдвое. К такому выводу пришли сегодня эксперты профильной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума.

Правительству Петербурга в течение года будет представлена программа развития территорий города на Неве. Она предусматривает передачу бывших промышленных площадок в руки частных инвесторов и их перепрофилирование в креативные площадки, сказала в ходе дискуссии заместитель председателя городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ирина Бабюк.

"Креативные пространства зачастую появляются в промышленных кварталах. Творческие проекты эффективно трансформируют депрессивные районы в привлекательные городские пространства", - сказала Бабюк. Ранее сообщалось, что в числе возможных объектов фигурирует комплекс на Ново- Адмиралтейском острове и здание следственного изолятора "Кресты".

Генеральный директор Лофт-проекта Этажи из Санкт-Петербурга Мария Ромашова отметила, что творческий кластер положительно влияет на развитие всего квартала. "Мы заметили, что наше существование заметно повлияло на Лиговский район, выросли ставки как в этом здании, так и на соседних объектах", - сказала Ромашова.

Директор по развитию Дизайн-завода "Флакон" Анна Манюк сообщила, что после завершения реконструкции здания бывшего завода удалось привлечь в качестве арендаторов яркие и творческие компании. "Это позволило поднять ставку аренды с 6 до 14-16 тысяч рублей за квадратный метр в месяц", - сказала Манюк. Она также подчеркнула, что креативные арендаторы - "не просители поддержки, это реальный самобытный бизнес в сфере культуры, моды и дизайна".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама