Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Креативная инфраструктура могут стать фактором развития промзон городов

23 июня 2012, 12:48 UTC+3
Правительству Петербурга в течение года будет представлена программа развития территорий города на Неве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Креативная инфраструктура может стать основным фактором развития промышленных территорий, а креативная концепция бизнес-центров позволяет девелоперам увеличить ставки на аренду офисов вдвое. К такому выводу пришли сегодня эксперты профильной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума.

Правительству Петербурга в течение года будет представлена программа развития территорий города на Неве. Она предусматривает передачу бывших промышленных площадок в руки частных инвесторов и их перепрофилирование в креативные площадки, сказала в ходе дискуссии заместитель председателя городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Ирина Бабюк.

"Креативные пространства зачастую появляются в промышленных кварталах. Творческие проекты эффективно трансформируют депрессивные районы в привлекательные городские пространства", - сказала Бабюк. Ранее сообщалось, что в числе возможных объектов фигурирует комплекс на Ново- Адмиралтейском острове и здание следственного изолятора "Кресты".

Генеральный директор Лофт-проекта Этажи из Санкт-Петербурга Мария Ромашова отметила, что творческий кластер положительно влияет на развитие всего квартала. "Мы заметили, что наше существование заметно повлияло на Лиговский район, выросли ставки как в этом здании, так и на соседних объектах", - сказала Ромашова.

Директор по развитию Дизайн-завода "Флакон" Анна Манюк сообщила, что после завершения реконструкции здания бывшего завода удалось привлечь в качестве арендаторов яркие и творческие компании. "Это позволило поднять ставку аренды с 6 до 14-16 тысяч рублей за квадратный метр в месяц", - сказала Манюк. Она также подчеркнула, что креативные арендаторы - "не просители поддержки, это реальный самобытный бизнес в сфере культуры, моды и дизайна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама