Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабелы Северодвинска модернизировали большую неатомную подводную лодку ВМС Индии "Синдуракшак"

23 июня 2012, 16:14 UTC+3
Осенью субмарина выйдет в море для проведения заводских ходовых испытаний
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 23 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Большая дизель-электрическая подводная лодка / ДЭПЛ/ ВМС Индии "Синдуракшак" /"Морской великан"/ сегодня торжественно выведена из эллинга для спуска на воду после модернизации в "Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе предприятия.

"В ближайшее время на корабле начнутся швартовные испытания у причала, а осенью субмарина выйдет в море для проведения заводских ходовых испытаний и летных испытаний ракетного комплекса. По завершении этих работ и выполнению окончательной окраски ДЭПЛ "Синдуракшак" будет передана ВМС Индии и совершит переход к месту постоянного базирования. В соответствии с контрактом произойти это должно в конце 2012 года", - сказали в пресс-службе.

Контракт на выполнение среднего ремонта и модернизации "Синдуракшак" подписан между "Звездочкой" и министерством обороны Индии 4 июня 2010 года, а в августе того же года корабль прибыл в Северодвинск и был принят в ремонт. На субмарине установлен современный российский комплекс ракетного вооружения "Club-S" дальностью стрельбы около 200 км. Смонтированы более десяти систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс "Ushus" и система радиосвязи "СCS-MK-2". На подлодке проведена модернизация систем охлаждения, установка радиолокационной станции "Porpoise" и другие работы, повышающие боевые качества и безопасность эксплуатации субмарины.

"Звездочка", специализирующаяся на ремонте и утилизации атомных подводных лодок, с 1997 года модернизировала на своем стапеле уже четыре ДЭПЛ по заказу ВМС Индии - "Синдувир", "Синдуратна", "Синдугош" и "Синдувиджай". Предприятие также продолжает работы по обеспечению ремонта и модернизации подобной подлодки "Синдукирти" в месте ее базирования - городе Визакхапатнам.

Все эти подлодки российской постройки проекта 887ЭКМ / по классификации НАТО - "Кило"/, разработанного в ЦКБ морской техники "Рубин" /Санкт-Петербург/. Они предназначены для борьбы с подлодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности. Такие субмарины имеют водоизмещение - 2 тыс 300 т, длину - 72,6 м, скорость подводного хода - 19 узлов /около 35 км/час/, глубину погружения - 300 м, экипаж - 52 человека, автономность плавания - 45 суток. Вооружение: шесть торпедных аппаратов калибра 533 мм.

Подлодка "Синдуракшак" построена в 1997 году на заводе "Адмиралтейские верфи" в Петербурге по заказу ВМС Индии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама