Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге открывается 10-й Международный фестиваль-конкурс "Три века классического романса"

25 июня 2012, 0:00 UTC+3
В десяти фестивальных программах организаторы попытались отразить все грани жанра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Бережному отношению к мировому романсовому наследию учит Международный фестиваль-конкурс "Три века классического романса", который сегодня в десятый раз открывается в городе на Неве. Концерт-открытие с участием мировых звезд пройдет в Консерватории имени Николая Римского-Корсакова. Этот старейший музыкальный вуз России в год своего 150-летия соберет на фестиваль выпускников разных десятилетий. В их числе Елена Образцова, Евгений Нестеренко, Юрий Марусин, которые выступят в концерте "Музыкальное приношение". В консерватории пройдут также мастер-классы выдающихся представителей жанра из разных стран.

В десяти фестивальных программах на лучших концертных площадках города организаторы попытались отразить все грани жанра, представив его и в виде музыки маскарада и кабаре, и в вокальных циклах Шуберта и Свиридова, и в процессе его симфонизации. Один из концертов посвящен Году Германии в России. Продолжится и важная традиция проведения конкурса молодых композиторов, проявляющих интерес к этому жанру.

Параллельно в три тура будет проходить конкурс вокально- фортепианных дуэтов. Лучшие из них назовет интернациональное жюри под председательством народного артиста России Владимира Чернова. Особенность этого смотра, привлекающего все больше участников, в оценке выступления конкурсантов именно как дуэта. Равную награду получают в них и вокалист, и аккомпаниатор, который на других конкурсах довольствуется лишь дипломом. 4 июля в Зале Академической капеллы будут названы имена победителей. За творческим ростом лауреатов организаторы следят многие годы, и успех на петербургском фестивале служит молодым хорошей рекомендацией в их профессиональной жизни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама