Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западный военный округ получит в 2013 году шестнадцать новых радиолокационных станций

25 января 2013, 11:23 UTC+3

Оснащение частей радиотехнических войск проводится в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Западный военный округ получит в 2013 году 16 новых радиолокационных станций / РЛС/, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы округа полковник Андрей Бобрун.

"В этом году части радиотехнических войск нашего округа пополнятся современными и перспективными образцами техники, - сказал он. - 16 новых РЛС поступят в радиотехнические батальоны в Ленинградской, Мурманской, Архангельской областях и Республике Карелия".

По данным Бобруна, в течение года Западный военный округ получит разнообразную линейку станций. Это "Каста-2Е2" - для обнаружения летательных аппаратов и крылатых ракет на небольших высотах, "Небо-М" и "Небо-У" - для отслеживания целей на высотах средней и большой дальности, "Сопка" - для контроля целей на малых и предельно малых высотах, "Оборона" - для дальнего обнаружения.

"Многие станции, которые уже стоят на вооружении в округе, пройдут в 2013 году плановую модернизацию", - отметил Бобрун, добавив, что "оснащение частей радиотехнических войск проводится в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года". По её итогам в Западный военный округ поступят свыше 50 современных РЛС и комплексов различного диапазона действия для информационного обеспечения зенитных ракетных и новейших авиационных комплексов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама