Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Холдинг "Мир упаковки" инвестирует 3,1 млрд рублей в развитие производства пластиковых автокомпонентов в Ленобласти

25 января 2013, 18:05 UTC+3
Компания планирует выпускать детали, пластиковые элементы экстерьера и интерьера автомобилей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Компания "Орион", входящая в холдинг "Мир упаковки", инвестирует 3,1 млрд рублей в развитие производства пластиковых деталей для автопромышленности на территории Ленинградской области. Как сообщил журналистам губернатор региона Александр Дрозденко, соответствующие договоренности были достигнуты сегодня с руководством компании. Он подчеркнул, что размещение нового производства компании "Орион" во Всеволожском районе области позволит создать дополнительно 260 рабочих мест.

В свою очередь президент холдинга "Мир упаковки" Игорь Гусев сообщил, что выпуск первых деталей для автопрома начнется уже в текущем году, а в полном объеме производство будет запущено в конце 2017 года. Компания планирует выпускать детали, пластиковые элементы экстерьера и интерьера автомобилей. Одним из возможных потребителей продукции он назвал компанию "Ниссан", чей завод по производству автомобилей расположен в Санкт-Петербурге. Также рассматриваются и другие автопроизводители региона / Toyota, GM, Ford/, заинтересованные в локализации, добавил Гусев.

Холдинг "Мир упаковки" начал производство продукции в Ленобласти в 2001 году. Текущий годовой оборот компании составляет 50 млн евро. С развитием производства холдинг намерен более чем вдвое увеличить объем производства с 12 тысяч тонн до 28 тысяч тонн полимерной продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама