Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приоритетом в горнодобывающей отрасли для АТЭС будет внедрение инноваций в отрасль для ее стабильного роста — встреча министров

27 июня 2012, 11:16 UTC+3
Горная промышленность и металлургия составляют 20 проц всего производства России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Приоритетом в горнодобывающей отрасли для АТЭС будет внедрение инноваций в отрасль для ее стабильного роста. Об этом сообщил сегодня исполнительный директор Секретариата АТЭС Мухамад Нур на министерском совещание по горнодобывающей промышленности в Санкт-Петербурге в рамках председательства России в АТЭС.

"В этом году страны АТЭС и Россия, принимающая саммит АТЭС, будут сотрудничать, чтобы обеспечить стабильный рост этой отрасли промышленности в дальнейшем, что также будет положительно сказываться на продовольственной безопасности и общем экономическом росте", - отметил Мухамад Нур. Он напомнил, что "производство и торговля горным сырьем является очень важным для экономик АТЭС - 70 проц всей продукции горнодобывающей промышленности приходится на страны АТЭС, в то время как страны АТЭС потребляют 65 проц всех ресурсов мира".

По словам Нура, Россия является ведущим производителем хрома, никеля, палладия; 20 проц всего угля добывается в РФ. Горная промышленность и металлургия составляют 20 проц всего производства России, и большая часть этих ресурсов отправляется на экспорт. "Страны АТЭС стремятся внедрить принципы своей политики, в том числе, в отрасль горнодобывающей промышленности для наращивания мощностей. В рамках этого подхода предпринимаются шаги, направленные на то, чтобы все заинтересованные стороны горнодобывающей промышленности могли выиграть от этой политики", - подчеркнул исполнительный директор секретариата АТЭС.

Нур напомнил, что "страны АТЭС вместе с частными компаниями, государственными органами и другими институтами сотрудничают в разработке специальных руководств в сфере горнодобывающей промышленности для координации бизнеса и гармонизации законодательств". "Эти меры направлены на реализацию существующего потенциала отрасли. Мы работаем также над тем, чтобы обеспечить бесперебойность поставок и своевременную транспортировку сырья", - пояснил он, подчеркнув, что "страны АТЭС должны обращать внимание на обеспечение промышленного роста, соблюдая требования по охране окружающей среды".

Как отметил замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов, выступая на открытии министерской встречи, "для России, с точки зрения национальной экономики, приоритетом будет углубление процесса встраивания России в систему хозяйственных связей, формирующихся в азиатско-тихоокеанском регионе". "Мы концентрируем усилия на решении базовых задач этого объединения, к числу которых относится дальнейшая либерализация международной торговли, формирование благоприятного инвестиционного климата в экономиках региона, поддержка предпринимательства в отрасли горнодобывающей промышленности и металлургии", - сказал Каламанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама