Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти РФ рассматривают вопрос о предоставлении права на безвизовый въезд пассажирам поезда "Аллегро" - губернатор Санкт-Петербурга

25 апреля 2013, 21:13 UTC+3

Инициатива направлена на увеличение числа туристов в Санкт-Петербурге

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Вопрос о возможности предоставления права 36-часового безвизового въезда в Россию пассажирам высокоскоростного поезда "Аллегро", соединяющего Хельсинки и Санкт-Петербург, в настоящее время рассматривается федеральными властями РФ. Об этом заявил сегодня журналистам губернатор Санкт- Петербурга Георгий Полтавченко.

"О сроках пока говорить рано, мы поставили этот вопрос перед федеральными властями, и сама идея не нашла серьезного противодействия ни в одной из федеральных структур, - рассказал Полтавченко. - Сейчас вопрос рассматривается скорее с технической точки зрения, например, как получать информацию о том, куда едут и где будут располагаться люди, которые воспользуются возможностью такого въезда". Вопросы паспортного контроля, по мнению губернатора, не станут препятствием для новой инициативы, поскольку они были отработаны еще на стадии подготовки ввода в строй поезда "Аллегро" в декабре 2010 года.

"Аллегро" курсирует ежедневно, совершая по четыре рейса в сутки в каждом направлении, и его популярность постоянно растет. Инициатива о возможности безвизового въезда для его пассажиров направлена на увеличение числа туристов в Санкт- Петербурге.

В настоящее время право 72-часового безвизового въезда в РФ предоставлено пассажирам круизных паромов при наличии у них туристических путевок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама