Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2012 году таможни Северо-Западного региона возбудили более 200 уголовных дел

28 января 2013, 16:06 UTC+3
Преступления связаны с контрабандой оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В 2012 году таможни Северо-Западного таможенного управления /СЗТУ/ возбудили 206 уголовных дел по преступлениям, относящимся к компетенции ведомства, в частности, контрабанде оружия, боеприпасов, взрывчатых и наркотических веществ. Такие данные привел сегодня, подводя итоги работы СЗТУ в 2012 году, начальник управления Назип Галикеев на пресс-конференции в региональном центре ИТАР- ТАСС.

В минувшем году таможенники изъяли из незаконного оборота более 27 кг наркотических и психотропных веществ, более 18 кг взрывчатки. В целом в СЗТУ связали сокращение числа уголовных дел с декриминализацией ряда составов преступлений и перевод их в разряд административных правонарушений.

В 2012 году таможни Северо-Запада возбудили 17,5 тыс административных дел, что превышает показатель 2011 года на 9,2 процента. По 16,2 тысячам таких дел назначено наказание на сумму 25,4 млрд рублей. Наибольшее число дел возбуждено по фактам незаконного перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза, а также в связи с нарушением валютного законодательства РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама