Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербург завершил 2012 год с рекордным недоисполнением расходов бюджета по адресно-инвестиционной программе

28 января 2013, 17:08 UTC+3
В числе причин - неготовность проектов и площадок, изменение проектов, нерешенность имущественных вопросов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Санкт-Петербург завершил 2012 год с рекордным недоисполнением расходной части бюджета, сообщил сегодня журналистам председатель городского комитета финансов Эдуард Батанов.

Глава финансового комитета привел данные о том, что в 2012 году из запланированных 428,8 млрд рублей израсходовано 375,8 млрд рублей, расходная часть исполнена на 87,6 проц. "За пять лет это точно худший показатель", - сказал Батанов.

Основной причиной срыва, по его словам, стало неисполнение адресно-инвестиционной программы /АИП/. "Где мы получили провал, - так это по адресно-инвестиционной программе. Мы ее исполнили на 63,5 процента. Почти 35 миллиардов руб по АИП не потрачено", - отметил Батанов. В числе причин он назвал неготовность проектов и площадок, изменение проектов, нерешенность имущественных вопросов.

В числе основных комитетов, которые не смогли исполнить АИП, Батанов назвал комитет по строительству /остаток 22 млрд руб, исполнение АИП 50,7 проц/, комитет по энергетике и инженерному обеспечению /остаток 9,1 млрд руб, исполнение АИП 66,2 проц/, комитет по транспортной инфраструктуре / остаток 8,3 млрд руб, исполнение АИП 68,6 проц/, а также комитет по транспорту /остаток 3,3 млрд рублей, исполнение АИП 89,1 проц/.

В качестве примера он привел строительную отрасль — в прошлом году должны были ввести 7 школ, а ввели одну.

Батанов добавил, что средства АИП на текущий год, возможно, будут перераспределены уже весной, но высказал сомнение в возможности преодоления отставания по ряду направлений. "По тому же метрополитену уже возникли имущественные вопросы, что вообще ставит под вопрос возможность исполнения программы в полном объеме и в этом году", - отметил Батанов.

Исполнение доходной части бюджета глава комитета оценил как "хорошее" - 99,3 проц /373,5 млрд из запланированных 376 млрд рублей/. Однако объем доходов бюджета в 2012 году снизился на 26 млрд рублей по сравнению с 2011 годом. В то же время, собственные, налоговые и неналоговые доходы бюджета Петербурга /87 проц в структуре доходов/ составили 101,7 проц к 2011 году, резюмировал он.

В середине декабря прошлого года губернатор Санкт- Петербурга Георгий Полтавченко лишил 50 проц премии своих шестерых заместителей за недоисполнение бюджета на текущий год. "Такое состояние дел просто недопустимо, все непотраченные деньги не пошли на развитие города", - возмутился губернатор, отметив, что "при формировании бюджета на следующий год все требовали денег, аппетиты выросли - городские комитеты подали заявок почти на два бюджета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама