Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мариинский театр посвятил показ "Хованщины" юбилеям народных артистов России Ларисы Дядьковой и Сергея Алексашкина

28 июня 2012, 19:37 UTC+3

Юбиляры исполнили свои коронные партии - Марфы и Ивана Хованского

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Мариинский театр посвятил сегодня показ оперы "Хованщина" юбилеям своих знаменитых солистов - народных артистов России меццо-сопрано Ларисы Дядьковой и обладателя редкого по красоте баса Сергея Алексашкина. В программе ХХ международного фестиваля "Звезды белых ночей" юбиляры исполнили свои коронные партии - Марфы и Ивана Хованского.

Вот уже 34 сезона творчески связана с Мариинским Лариса Дядькова, которая считает партию Марфы одной из самых психологически сложных в своем репертуаре. Из событий, связанных с "Хованщиной", певице особенно памятно приглашение Мстислава Ростроповича на партию Марфы в Большой театр, после чего маэстро часто приглашал петербурженку и на другие свои проекты. Мусоргский наряду с Вагнером, Малером и Римским-Корсаковым входит в круг наиболее близких певице композиторов. Владеет она и итальянским классическим репертуаром, с которым выступала в Италии, заслужив восторженный прием искушенной публики.

Русская классика составляет основу обширного репертуара Сергея Алексашкина - исполнителя около 40 басовых партий на Мариинском сцене. Трижды он удостаивался высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит". В послужном списке певца - выступления в качестве приглашенного солиста на таких прославленных мировых сценах, как Метрополитен-опера / Нью-Йорк/, миланский театр Ла Скала, лондонский Ковент Гарден.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама