Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мариинский театр посвятил показ "Хованщины" юбилеям народных артистов России Ларисы Дядьковой и Сергея Алексашкина

28 июня 2012, 19:37 UTC+3
Юбиляры исполнили свои коронные партии - Марфы и Ивана Хованского
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Мариинский театр посвятил сегодня показ оперы "Хованщина" юбилеям своих знаменитых солистов - народных артистов России меццо-сопрано Ларисы Дядьковой и обладателя редкого по красоте баса Сергея Алексашкина. В программе ХХ международного фестиваля "Звезды белых ночей" юбиляры исполнили свои коронные партии - Марфы и Ивана Хованского.

Вот уже 34 сезона творчески связана с Мариинским Лариса Дядькова, которая считает партию Марфы одной из самых психологически сложных в своем репертуаре. Из событий, связанных с "Хованщиной", певице особенно памятно приглашение Мстислава Ростроповича на партию Марфы в Большой театр, после чего маэстро часто приглашал петербурженку и на другие свои проекты. Мусоргский наряду с Вагнером, Малером и Римским-Корсаковым входит в круг наиболее близких певице композиторов. Владеет она и итальянским классическим репертуаром, с которым выступала в Италии, заслужив восторженный прием искушенной публики.

Русская классика составляет основу обширного репертуара Сергея Алексашкина - исполнителя около 40 басовых партий на Мариинском сцене. Трижды он удостаивался высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит". В послужном списке певца - выступления в качестве приглашенного солиста на таких прославленных мировых сценах, как Метрополитен-опера / Нью-Йорк/, миланский театр Ла Скала, лондонский Ковент Гарден.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама