Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге прошли митинги у мемориалов жертвам радиационных катастроф

26 апреля 2013, 14:36 UTC+3
О том, как люди отдавали жизни "за други своя", вспоминали участники памятных событий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. В 27-ю годовщину чернобыльской трагедии в Санкт-Петербурге прошли митинги у мемориалов жертвам радиационных катастроф. К скорбным монументам в парке на Пискаревском проспекте, на Аллее чернобыльцев в Приморском районе, на Советском бульваре в Колпинском районе и к гранитной стеле в виде ромбовидного "цветка жизни" на Смоленском кладбище возложены цветы.

В митинге на Пискаревском проспекте приняли участие председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков, депутат заксобрания, актриса Анастасия Мельникова, генконсул Японии Есихиро Ямамура, генконсул Украины Наталия Прокопович и секретарь отделения посольства Белоруссии Светлана Бейнарович.

О том, как люди отдавали жизни "за други своя", вспоминали участники памятных событий. Каждый говорил и о том, что беда стала общей для всех бывших советских республик, для трех славянских народов. Болью отозвалась она и далеко от Чернобыля, в Стране восходящего солнца. После возложения цветов к мемориалу чернобыльцам митинг продолжился у находящегося неподалеку монумента "Журавль" - памяти жертв атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

В Санкт-Петербурге действуют пять общественных организаций, объединяющих пострадавших от радиации. С 1996 года действует межведомственный координационный совет по вопросам социальной защиты ликвидаторов радиационных аварий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама