Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Научно-практическая конференция "Криохирургия Современные методы и инновационные технологии" открывается в Санкт-Петербурге

29 июня 2012, 0:06 UTC+3
Ученые поделятся опытом применения криохирургических методов в абдоминальной хирургии, нейрохирургии, при опухолях кожи и мягких тканей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Крупеник/. Вторая международная научно-практическая конференция "Криохирургия. Современные методы и инновационные технологии" открывается сегодня в Санкт- Петербурге.

Форум организован Городским клиническим онкологическим диспансером совместно с Международной академией холода при участии представителей Минздрава РФ, Российской академии наук и комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. Ученые поделятся опытом применения криохирургических методов в абдоминальной хирургии, нейрохирургии, при опухолях кожи и мягких тканей, ЛОР-органов, гинекологии, урологии.

Как рассказал корр. ТАСС главный врач Городского онкологического диспансера Санкт-Петербурга Георгий Манихас, "криохирургия – это не что иное, как воздействие на патологический очаг организма с помощью предельно низких температур, способных вызвать быстрое и глубокое замораживание тканей, превращая их в "ледяную глыбу". Таким образом, происходит разрушение или изменение функций замороженного, потом оттаявшего участка ткани, уточнил он.

В медицинской практике большая часть криоаппаратов работает на жидком азоте. В настоящее время криохирургия широко применяется в различных областях медицины, однако наиболее широкое распространение она получила при лечении доброкачественных и злокачественных новообразований. В первую очередь это относится к опухолям кожи, слизистых оболочек, печени, почек, поджелудочной железы, молочной железы, органов малого таза, предстательной железы. Созданные криозонды позволяют осуществлять глубокую заморозку без выполнения открытых операций /через кожу под наведением УЗИ или с помощью эндовидеоконтроля/, подчеркнул главврач онкодиспансера.

В Петербургском Горонкодиспансере криохирургия практикуется с 2006 года. За это время проведено более 300 операций. Дальнейшие исследования позволят не только расширить круг криохирургических вмешательств, но и повысят их эффективность, станут безопаснее для больного и медицинского персонала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама