Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году киностудия "Ленфильм" планирует начать съемки двух полнометражных высокобюджетных фильмов

26 апреля 2013, 16:02 UTC+3

Руководство "Ленфильма" рассчитывает через 2-3 года выйти на выпуск 15 проектов разных форматов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Петербургская киностудия "Ленфильм", которая полгода назад стояла на грани банкротства, намерена начать возрождение собственного кинопроизводства с выпуска двух полнометражных картин. В 2014 году ожидается, в случае одобрения Министерством культуры, начало съемок экранизации повести Леонида Юзефовича "Контрибуция" о событиях Гражданской войны и фильма о судьбе первых переводчиков Джеймса Джойса в СССР в 30-е годы. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор студии Эдуард Пичугин. Режиссерами картин выступят Сергей Снежкин и Юрий Мамин. "Это два больших, сложнопостановочных, высокобюджетных проекта", - отметил Пичугин.

Еще два проекта, отобранных студией, находятся в стадии литературной разработки, это сценарий автора "9 роты", "Страны Глухих", "Стиляг" Юрия Короткова "Ленинградская правда", связанный с Высоцким, и фильм "Белов" о баскетболисте ленинградского "Спартака".

"Мы планируем в основном делать коммерческое, зрительское кино", - уточнил Пичугин. Он, впрочем, отметил, что студия не намерена полностью отказываться от авторского и низкобюджетного кино, в том числе дебютных работ.

"Если мы говорим о будущем киностудии, это, в том числе, производство телевизионных проектов", - поделился генеральный директор студии. Он отметил, что ТВ-проекты позволят загрузить студию, дать работу цехам, позволят приобретать опыт и совершенствоваться студентам профильных вузов.

Пичугин констатировал, что к 95-летнему юбилею киностудия подошла "не в том состоянии, в котором хотелось бы ее видеть, - в последние годы почти ничего не делалось, производство было остановлено".

Тем не менее, руководство "Ленфильма" рассчитывает через 2-3 года выйти на выпуск 15 проектов разных форматов. В настоящее время студия заканчивает работу над картинами, производство которых было остановлено более трех лет назад, они должны быть сданы в мае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама