Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адресно-инвестиционная программа Петербурга на 2013 год будет пересмотрена

29 января 2013, 12:24 UTC+3

В "антирейтинге" комитетов, которые не смогли исполнить программу, - комитет по строительству

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Адресно-инвестиционная программа /АИП/ Санкт- Петербурга на 2013 год будет пересмотрена. Об этом сообщил сегодня губернатор северной столицы Георгий Полтавченко на заседании правительства, заслушав доклад об исполнении бюджета Петербурга за 2012 год.

Глава комитета финансов Эдуард Батанов доложил правительству города, что Петербург завершил 2012 год с рекордным недоисполнением расходной части бюджета. Из запланированных 428,8 млрд рублей израсходовано 375,8 млрд рублей, расходная часть исполнена на 87,6 проц. "Мы прогнозировали недоисполнение в 22 млрд рублей, по факту оказалось на 30 млрд больше", - сказал Батанов. "За пять лет это точно худший показатель", - добавил он.

"Я уже лишал глав комитетов и вице-губернаторов премии. Если нравится, буду наказывать каждый квартал", - отреагировал губернатор. - "Ежемесячно буду проверять и делать выводы".

Основной причиной срыва, по словам главы комфина, стало неисполнение АИП, которая выполнена на 63,5 проц. "Почти 35 млрд рублей по АИП не потрачено", - отметил Батанов. В числе причин он назвал корректировку проектных решений, неготовность площадок, нерешенность имущественных вопросов, невыполнение подрядчиками условий контрактов.

В "антирейтинге" комитетов, которые не смогли исполнить АИП, - комитет по строительству /остаток 22 млрд рублей, исполнение АИП 50,7 проц/, комитет по энергетике и инженерному обеспечению /остаток 9,1 млрд рублей, исполнение АИП 66,2 проц/, комитет по транспортной инфраструктуре / остаток 8,3 млрд рублей, исполнение АИП 68,6 проц/, а также комитет по транспорту /остаток 3,3 млрд рублей, исполнение АИП 89,1 проц/.

Исполнение доходной части бюджета глава комитета оценил как "хорошее" - 99,3 проц /373,5 млрд рублей из запланированных 376 млрд/. "Год исполнялся в сложных условиях, изменялось федеральное законодательство, за счет этого около 26 млрд рублей мы не получили от предприятий нефтегазового сектора. Раньше они составляли 8-12 проц в структуре доходной части, в 2012 году их доля снизилась до двух процентов", - сказал Батанов. Он также сообщил, что, в то же время собственные, налоговые и неналоговые доходы бюджета Петербурга /87 проц в структуре доходов/ составили 101,7 проц к 2011 году.

В свою очередь, Полтавченко отметил, что "рост доходов от основных городских предприятий составил 11 проц". "Это говорит о том, что мы правильно выбрали тактику опираться на собственные силы", - сказал он, добавив, что в будущем "решения будут направлены на поддержку и развитие собственной реальной экономики". По словам губернатора, "даже предварительный анализ показывает, что некоторые подпрограммы АИП принимались давно и практически не реализуются". "Нужно в самое ближайшее время провести анализ и внести коррективы", - сказал Полтавченко. "Если подпрограмма в течение 12 лет не реализуется, зачем нам она?" - добавил он.

Накануне Батанов сообщил, что средства АИП на 2013 год, возможно, будут перераспределены уже этой весной, но высказал сомнение в том, что это позволит преодолеть отставание по ряду направлений. "По тому же метрополитену уже возникли имущественные вопросы, что вообще ставит под сомнение возможность исполнения программы в полном объеме и в этом году", - отметил Батанов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама