Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Дьячков назначен на пост президента ОСК

29 июня 2012, 11:05 UTC+3

Дьячков своей главной задачей видит отладку механизма управления корпорацией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Андрей Дьячков назначен на пост президента Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/. Об этом вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил на полугодовой коллегии ОСК.

"Я подписал вчера директиву нашему агентству по имуществу /Росимущество/. Связана эта директива с тем, чтобы прекратить полномочия президента ОСК Троценко Романа Викторовича и назначить новым президентом ОСК Дьячкова Андрея Аркадьевича", - сказал Рогозин.

По его словам, Троценко талантливый человек и продолжит свою карьеру, скорее, в бизнесе. Касаясь его заслуг, Рогозин подчеркнул, что "первый этап реформирования отрасли был пройден успешно". Вице-премьер отметил, что теперь дело за тем, чтобы войти в серию производства больших кораблей - надводных и подводных. И эта задача возлагается на Дьячкова.

Рогозин отметил, что этот человек уважаем в отрасли и "способен пройти второй этап становления отрасли без надрывов, без всплесков эмоций".

В свою очередь, Дьячков отметил, что главными задачами на своем посту видит необходимость отладить механизм управления корпорацией, чтобы предприятие работало без сбоев.

"Теперь я вижу свою задачу следующим образом: тот механизм, который был создан фундаментально, - его нужно отладить. Как любое сложное сооружение, прежде чем его / механизм/ запустить и он начнет работать без скрипа, нужно произвести настройку и наладку. В этом я вижу свою основную функцию на ближайшие три года, - сказал Дьячков. - Задача - оптимизировать те мощности, которые мы на сегодня имеем, оптимизировать загрузку всех предприятий в отрасли и добиться того, чтобы заказчик никогда не мог сказать, что мы сорвали сроки и не поставили качественную продукцию вовремя".

Дьячков Андрей Аркадьевич родился 31 мая 1957 года в г. Северодвинске Архангельской области. В 1980 году окончил Севмашвтуз - филиал Ленинградского кораблестроительного института по специальности "судовые силовые установки". После окончания института и до 2009 года работал на производственном объединении "Северное машиностроительное предприятие" /"Севмаш"/, где прошел путь от инженера- механика управления ГЭУ до заместителя генерального директора предприятия – начальника производства военной техники.

С 2009 по 2011 годы являлся генеральным директором Центрального конструкторского бюро морской техники "Рубин". С июля 2011 года - гендиректор "Севмаша".

За мужество и решительность, проявленные при испытаниях новых образцов военной техники награждён орденом Мужества / 1999 год/, а в 2006 году - орденом "За морские заслуги".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама