Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкт-Петербургский экономический университет построит кампус на 30 тысяч человек в Ленинградской области

29 января 2013, 16:09 UTC+3
Об этом заявили ректор вуза Игорь Максимцев и губернатор области Александр Дрозденко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. Санкт-Петербургский экономический университет построит кампус на 30 тысяч человек в Ленинградской области. Об этом сегодня заявили ректор вуза Игорь Максимцев и губернатор области Александр Дрозденко на церемонии подписания договора о сотрудничестве между Санкт-Петербургским экономическим университетом и Ленинградской областью.

Глава региона в беседе с корр.ИТАР-ТАСС уточнил, что место для такого масштабного строительства еще не выбрано. "Это очень сложная задача - подобрать территорию, чтобы и университет устраивало, и было бы недалеко от Санкт- Петербурга, с хорошей логистикой с возможностью подключения к инженерным сетям и энергетике", - сказал он. Концепция строительства, по мнению Дрозденко, такова - "чтобы все было экологично, внешне красиво и для души приятно".

Для размещения кампуса требуется "минимум 250 гектаров, а лучше 300 с учетом размещения спортивных сооружений", считает ректор вуза.

Санкт-Петербургский экономический университет образовался путем слиянием трех петербургских университетов - экономики и финансов, инженерно-экономического и университета сервиса и экономики. Теперь в нем обучаются почти 55 тысяч студентов, работают 3200 преподавателей.

Правительство региона намерено принимать учащихся университета для прохождения практики и стажировки в органах исполнительной власти Ленинградской области. Вуз, со своей стороны, обязуется готовить специалистов целевым образом для региона. Кроме того, специалисты вуза будут привлекаться для экспертно-консультационного сопровождения деятельности правительства области. "Мы очень нуждаемся в притоке молодых кадров", - подчеркнул Дрозденко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама