Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте будущего здания театра балета Эйфмана в рамках проекта "Набережная Европы" идет подготовка территории под строительство

27 апреля 2013, 13:20 UTC+3
Здание "Академии танца Бориса Эйфмана" на Петроградской стороне начнет свою работу 1 сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Натальи Королевой

Фото Натальи Королевой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. На месте будущего здания театра балета Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге идет подготовка территории под строительство, сообщил сегодня губернатор северной столицы Георгий Полтавченко, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Театр должен появиться в рамках проекта "Набережная Европы" вместе со зданиями Верховного и Высшего Арбитражного судов.

"Там пока идет подготовка территории под строительство. Во всяком случае, насколько я в курсе. Планируется, как только будет подготовлена территория, начать строительство всех объектов, в том числе, и здание для балета Эйфмана", - сказал Полтавченко. Он подчеркнул, что "из планов Управления делами президента РФ, которое теперь курирует весь проект, известно, что строительство займет где-то максимум три года, но возможны корректировки".

Сегодня Полтавченко вместе с Эйфманом осмотрели здание "Академии танца Бориса Эйфмана" на Петроградской стороне, которое начнет свою работу 1 сентября. Здесь идут подготовительные работы к официальному открытию и набор учащихся со всей страны. Приоритет в наборе отдается детям- сиротам и детям из неблагополучных семей. Здание академии включает в себя жилой и учебный корпуса и объединяющий двор атриум. Внутри 14 балетных залов, спорткомплекс, музыкальные классы, медицинский корпус, пищеблок и жилые помещения для иногородних.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама